Superschnelles Mandelsplitter-Tiramisu mit Amarettini - Rezept von Alexander Herrmann

© DK Dorling Kindersley Verlag GmbH/Klaus Einwanger

Beschreibung

Für anspruchsvolle Naschkatzen eignet sich dieses süße Rezept von Sternekoch Alexander Herrmann. Mit wenig Aufwand gelingt Ihnen mit dem Mandelsplitter-Tiramisu mit Amarettini ein Dessert oder süßer Snack der Extraklasse.

Zutaten für 2 Personen

Für die Mandelsplitter:

40 g Mandelstifte

1 Msp. Vanillemark

1 TL Puderzucker

80 g dunkle Schokolade (60 % Kakaoanteil)

1 Msp. Abrieb von 1 Bio-Orange

30 g Amarettini (Fertigprodukt)

1 EL Orangenlikör (nach Belieben)


Für die Creme:

1 Eigelb (M)

1 EL Puderzucker

80 g Mascarpone

100 g Sahne


Außerdem:

Backpapier

Handrührgerät

Zubereitung

  1. Die Mandelstifte mit Vanillemark und Puderzucker in einen kleinen Topf geben, erhitzen und bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten goldbraun karamellisieren. In eine Schüssel umfüllen.
  2. Parallel dazu die Schokolade in grobe Stücke schneiden. In eine Metallschüssel geben und auf ein heißes Wasserbad stellen. Die Schokolade schmelzen, dabei immer wieder mal umrühren und zum Schluss den Orangenabrieb einrühren.
  3. Die Amarettini zwischen den Fingerspitzen grob zerbröseln. Zu den Mandeln geben, alles nach Belieben mit Orangenlikör beträufeln, durchrühren und unter die aufgelöste Schokolade heben.
  4. Die Masse auf ein Stück Backpapier geben, etwas auseinanderstreichen und zum schnelleren Abkühlen ins Tiefkühlfach stellen.
  5. Für die Creme das Eigelb mit dem Puderzucker mit dem Handrührgerät hell und cremig aufschlagen.
  6. Den Mascarpone einrühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig und locker unter die Mascarponecreme heben.
  7. Die Schokolade aus dem Tiefkühlfach holen, grob in mundgerechte Stücke brechen und nun abwechselnd mit der Mascarponecreme in Gläser schichten. Sofort genießen.

Wir wünschen guten Appetit. 

Tipp: Genießen Sie diese Leckerei doch während der nächsten „The Taste“-Folge nächsten Mittwoch um 20:15 Uhr auf Sat.1. Die StarchefBox ist mit der The Taste-Box exklusiver Partner von „The Taste“.

Dieses Rezept stammt aus:

Alexander Herrmann
Schnell mal was Gutes
Rezepte für den Feierabend
Hier erhältlich